Casella di testo: Cappelletta Story
Casella di testo: Albergo. Stanze e prezzi
Casella di testo: Country/Riding/ Mountain bike
Casella di testo: Il ristorante e la ricetta tipica
Casella di testo: Informazioni ed indirizzi utili
Casella di testo: Link

 

 

 

 

                      Albergo - ristorante Tel. fax: 0523/910158

                      info@albergocappelletta.it

La Cappelletta

web site

 

Il ristorante

Casella di testo: Ricetta tipica — Prova a cimentarti con una nostra ricetta :

Le crespelle ai funghi porcini
Demo Dynamic HTML: esempio pratico
Aggiungi a preferiti

2 sale banchetti con oltre 120 posti

 

 

Potrai assaporare le delizie gastronomiche dell’Emilia, dai salumi piacentini al prosciutto di Parma, dalla coppa piacentina al Parmigiano Reggiano, sapientemente  abbinati ai vini del luogo d’origine controllata e protetta.

 

Al ristorante,  avrai la possibilità di ordinare piatti tipici e specialità del luogo.

 

Al mattino, al bar della Cappelletta, colazione all’italiana e, a richiesta,  english breakfast.

 

Il tutto servito nell’ampio salone adatto ad ospitare cerimonie e banchetti nunziali, cene sportive e ricorrenze di ogni genere.

 

D’estate nell’ampio porticato si serve il the di metà pomeriggio e a  richiesta, è possibile pranzarvi e cenare.  

I profumi della primavera: La ricetta tipica 

 

CRESPELLE ALLA CAPPELLETTA Preparazione:

 

Preparare la pastella delle crespelle ( crèpe )  ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con una frusta. Lasciare riposare il composto per un'ora. Poi scaldare una padella antiaderente passata con un tovagliolo imbevuto di olio. Quando la padella si e’ scaldata , versare un mestolo  del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere da entrambi i lati. Togliere le crespelle e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio. (Si possono preparare anche il giorno prima).

Per farcire le crespelle, preparare della besciamella facendo sciogliere il burro in una terrina a fuoco lento,aggiungervi la farina ,il latte,un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata . Mescolare fino a rendere cremoso il composto e lasciare raffreddare.

In una padella fare rosolare i funghi porcini, precedentemente lavati e tagliati a fettine,con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio d’oliva. A fine cottura aggiungere un ciuffo di prezzemolo,il  prosciutto cotto e il formaggio fontina precedentemente tagliati a cubetti. Aggiungere la besciamella e una spruzzata di parmigiano grattugiato al composto

Stendere le crespelle e spalmare sopra il ripieno, piegarle in quatto.

In una teglia imburrata adagiarci sopra le crespelle e passare in forno a 180° a 20 minuti.

A cottura ultimata servire con crema di panna e funghi porcini trifolati.

 

Albergo Cappelletta — Passo della Cappelletta Farini (Pc) telefono 0523— 910158

Crespelle alla Cappelletta (preparazione del ristorante “La Cappelletta”)

(Ingredienti per 6 persone)

 

Per  le crespelle:

4 cucchiai di farina;

3 uova intere;

1 cucchiaio di olio d’oliva;

500 ml di latte;

un pizzico di sale;

 

Per la besciamella:

1 etto di burro

4 cucchiai di farina;

400 ml di latte;

un po’ di noce moscata;

un pizzico di sale e pepe.

 

Per il ripieno:

150 gr di prosciutto cotto;

100 gr di formaggio tipo Fontina;

150 gr di funghi Porcini;

uno spicchio d’aglio;

un ciuffo di prezzemolo;

parmigiano.

 

Demo Dynamic HTML: esempio pratico

IL TOCCO DELLO CHEF !

 

Quando terminate di rosolare i funghi porcini, aggiungete un pizzico di erba cipollina sminuzzata o delle foglie di mentuccia fresca.

 

Ciò renderà il piatto più profumato ed invitante ...

 

Ampio porticato per la degustazione delle pietanze immersi nella pineta

Scheda ristorante

Locale in perfetto stile inglese. Possibilità di consumare dallo spuntino al pasto completo.

Presenza sale per banchetti

SI (due)

Presenza posti al coperto

Oltre 120

Presenza posti all’aperto

 

Oltre 50

Periodi di apertura

annuale

Cucina tipica regionale

SI

BAR

SI — ampia scelta di distillati

Giochi per bambini

SI

 

Accessibilità

Fermata Autobus nelle immediate vicinanze

 

 

Parcheggio auto private

 

SI

Chiusura settimanale

Martedì (ottobre-marzo)